Tropenbild Gebirge

Digitale Vortragsreihe der Osnabrücker Biodiversitätsgespräche zum Thema Gefährdung und Schutz der Biodiversität startet am 21. April 2021

Ab dem 21.04. streamen die OSBG zusammen mit der biol. Station Haseniederung e.V. und den Scientists for Future jeden zweiten Mittwoch um 19:00 auf dem Youtube Kanal der Uni!

Unter dem Titel "Gefährdung und Schutz der Biodiversität" werden WissenschaftlerInnen aus den verschiedensten Disziplinen zu Gast sein und Beiträge zur Biodiversitätskrise liefern. Am Ende jedes Vortrages besteht die Möglichkeit, über den Live-Chat Fragen an die Vortragenden zu stellen – Seien Sie dabei!

Digitale Vortragsreihe zum Thema Gefährdung und Schutz der Biodiversität
21. April 2021 Artenvielfalt und Ökosysteme: generelle Trends und Optionen für die Zukunft – Kernaussagen des Weltbiodiversitätsrates IPBES

Prof. Dr. Josef Settele Helmholtz Zentrum für Umweltforschung, Department Naturschutzforschung<

05. Mai 2021 Status der Biodiversität in Mitteleuropa

apl. Prof. Dr. Thomas Fartmann Universität Osnabrück, Fachbereich Biologie

19. Mai 2021 Die vielfältigen Werte der Biodiversität: Ökosystemleistungen

Prof. Dr. Benjamin Burkhard Leibniz Universität Hannover, Institut für physische Geographie und Landschaftsökologie

02. Juni 2021 Naturkapital Deutschland: inwieweit kann eine ökonomische Inwertsetzung der Biodiversität hilfreich sein?

Prof. Dr. Bernd Hansjürgens Helmholtz Zentrum für Umweltforschung, Department Ökonomie

16. Juni 2021 Psychologie zum Schutz der Biodiversität

Dr. Florian Fiebelkorn Universität Osnabrück, Fachbereich Biologie

30. Juni 2021 Kooperation für den Biodiversitätsschutz – Wer sollte dabei sein?

Dr. Laura Herzog Universität Osnabrück, Institut für Umweltsystemforschung

Felix Przesdzink Universität Osnabrück, Fachbereich Biologie

Die Streams finden an den jeweiligen Terminen von 19-20 Uhr statt und sind auch nachträglich zu finden unter:

www.uos.de/live/biodiversitaet

Diese Informationen stehen Ihnen auch als Flyer zur Verfügung: pdf